POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POUR www.lebronze-DISTRIBUTION.com

(Dernière mise à jour : juin 2022)

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les traitements de données à caractère personnel effectués

par LEBRONZE ALLOYS UK et LEBRONZE ALLOYS (France) (ci-après dénommés ensemble le(s) “contrôleur(s) de données”),

conformément à (i) le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (” GDPR “), (ii) la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique et aux libertés, dite loi informatique et libertés (telle que modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles), (iii) la loi (britannique) sur la protection des données de 2018, et par toute loi ultérieure.

sous réserve des conditions suivantes :

1. Traitement des données

1.1 Contrôleur des données

Les contrôleurs conjoints des données sont :

LEBRONZE ALLOYS UK LIMITED, une société privée à responsabilité limitée, constituée selon les lois d’Angleterre et du Pays de Galles, enregistrée à la Companies House sous le numéro 016508054, dont le siège social est situé à Unit 58 Empire Industrial Park, Aldridge, Walsall, ENGLAND, WS9 8UY, représentée par M. Richard Monckton, Directeur Général,

Et sa société holding :

LEBRONZE ALLOYS (France), société par actions simplifiée, de droit français, au capital social de 12 494 622,20 EUR, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Châlons-en-Champagne sous le numéro 572 196 129, dont le siège social est situé Voie de Châlons, Route départementale 977, 51600 Suippes (France), représentée par Monsieur Michel Dumont, Président,

Les coordonnées du contrôleur des données sont :

Adresse postale : LEBRONZE ALLOYS, Service RGPD, 8, rue de Hanovre, 75002 PARIS, France,

Adresse électronique : rgpd@lebronze-alloys.com

1.2 Objectifs du traitement des données

Formulaire de contact “Ventes” : Les données sont traitées afin de répondre aux demandes d’information, aux commandes de produits manufacturés vendus par LEBRONZE ALLOYS UK et aux offres de vente de produits à LEBRONZE ALLOYS UK.

Formulaire de contact “Brochure” : Les données sont traitées afin de répondre aux demandes de brochures sur les produits et/ou activités du Groupe LEBRONZE ALLOYS.

Marketing direct : Les données sont traitées afin d’envoyer des bulletins d’information et des informations ciblées sur les nouveaux produits, les foires commerciales, etc. susceptibles d’intéresser la personne concernée.

1.3 Base juridique du traitement

La base juridique du traitement des données est le consentement de la personne concernée.

2. Données traitées

2.1 Catégories de données

Formulaire de contact “Général” / “Ventes” :

  • Titre (Mme / M.)
  • Nom de famille,
  • Prénom,
  • Entreprise,
  • Numéro de téléphone,
  • Courriel,
  • Pays,
  • Objectif,
  • Matériau,
  • Message,

Formulaire de contact “Brochure” :

  • Titre (Mme / M.)
  • Nom de famille,
  • Prénom,
  • Entreprise,
  • Poste,
  • Numéro de téléphone,
  • Courriel,
  • Pays,

Le marketing direct :

  • Nom de famille,
  • Prénom,
  • Entreprise,
  • Poste,
  • Numéro de téléphone,
  • Courriel,
  • Pays,
  • Secteur d’activité,

2.2 Source des données

Toutes les données sont collectées directement auprès de la personne concernée.

2.3 Collecte obligatoire de données

Toutes les données sont obligatoires, sauf indication contraire. Les données obligatoires sont marquées d’un astérisque et/ou d’un commentaire.

Les formulaires de contact “Ventes” et “Brochure” : Aucune réponse ne sera donnée aux demandes d’informations ou de brochures ou aux candidatures à un emploi si les données ne sont pas fournies. Si aucune donnée n’est fournie, la personne concernée ne recevra pas de réponse.

Marketing direct : Aucun marketing ne sera envoyé si les données ne sont pas fournies. Si aucune donnée n’est fournie, la personne concernée ne recevra pas de marketing.

2.4 Prise de décision automatisée

Le traitement des données n’impliquera aucune prise de décision automatisée.

3. Personnes concernées

Formulaires de contact « Ventes », et « Brochure » : Les personnes concernées sont les personnes qui demandent des informations ou des brochures via les formulaires de contact disponibles sur le site https://lebronze-distribution.com/ .

Marketing direct : Les personnes concernées sont les personnes qui consentent à recevoir du marketing via le site Internet https://lebronze-distribution.com/ en cochant la case correspondante dans le formulaire de contact mentionné ci-dessus.

4. Destinataires des données

4.1 Catégories de bénéficiaires

Formulaires de contact “Ventes” et “Brochure”: Tout ou partie des données peuvent être transmises aux employés du Responsable du traitement, notamment ceux travaillant pour ses services commerciaux et marketing, en fonction de leurs besoins.

Marketing direct : Tout ou partie des données peuvent être transmises aux employés du Responsable du traitement, notamment ceux travaillant pour ses services commerciaux et marketing, en fonction de leurs besoins.

4.2 Transferts de données en dehors de l’UE et de l’Angleterre

Formulaires de contact “Ventes” et “Brochure” : Les données peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne et de l’Angleterre, uniquement aux filiales du Groupe LEBRONZE ALLOYS.

Marketing direct : Les données peuvent être transférées en dehors de l’Union européenne et de l’Angleterre, uniquement aux filiales du groupe LEBRONZE ALLOYS.

5. Durée de stockage des données

Formulaires de contact “Ventes” et “Brochure” : Les données seront conservées pendant trois (3) ans à compter de la date du dernier contact avec LEBRONZE ALLOYS Group ou jusqu’à ce que la personne concernée retire son consentement (en envoyant un e-mail aux coordonnées indiquées au point 6.2), sous réserve de toute action ultérieure (par exemple, contrat signé, commande passée, etc.).

Marketing direct : Les données seront conservées pendant trois (3) ans à compter de la date du dernier contact avec le groupe LEBRONZE ALLOYS ou jusqu’à ce que la personne concernée retire son consentement (en envoyant un e-mail aux coordonnées indiquées au point 6.2 ou en cliquant sur le lien “désinscription” dans le courrier).

6. Cookies

6.1 Définition d’un cookie informatique

Un cookie est un petit fichier stocké par un serveur sur le disque dur du terminal de l’utilisateur (ordinateur, smartphone, tablette, etc.) et associé au domaine d’un site web.

6.2 Fonction d’un cookie informatique

Les cookies servent de multiples objectifs, tels que :

  • Conserver le choix exprimé par les utilisateurs sur le dépôt de cookies ;
  • Authentifier un utilisateur auprès d’un service ;
  • Souvenez-vous du contenu d’un panier d’achat sur un site marchand ;
  • Personnaliser l’interface utilisateur (par exemple, choix de la langue) ;
  • Mesurer l’audience d’un site web ;
  • Afficher des publicités personnalisées ou non personnalisées ;
  • Partagez sur les réseaux sociaux ;

Les cookies nécessitent le consentement préalable de l’utilisateur, à moins qu’ils ne soient strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne expressément demandé par l’utilisateur ou qu’ils n’aient pour seul objectif de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique.

6.3 Cookies informatiques utilisés par LEBRONZE ALLOYS sur le site Web

Le Groupe LEBRONZE ALLOYS utilise des cookies sur son Site Internet https://lebronze-distribution.com/ , de la manière suivante :

CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-advertisementDéfini par le plugin GDPR Cookie Consent, ce cookie est utilisé pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie " Publicité " .
cookielawinfo-checkbox-analyticsCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-fonctionnelLe cookie est défini par le consentement aux cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Fonctionnel".
cookielawinfo-checkbox-necessaryCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-othersCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie " Autre ".
cookielawinfo-checkbox-performanceCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Performance".
ÉlémenteurCe cookie est utilisé par le thème WordPress du site web. Il permet au propriétaire du site web de mettre en œuvre ou de modifier le contenu du site en temps réel.
Loi sur les cookiesInfoConsentementEnregistre l'état du bouton par défaut de la catégorie correspondante et l'état du CCPA. Il ne fonctionne qu'en coordination avec le cookie primaire.
politique_cookie_visibleCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke pas de données personnelles.
wp-wpml_current_languageAucune description disponible.

6.4 Gestion des cookies informatiques

Les cookies peuvent être gérés de deux manières :

  • Dans la “bannière des cookies” :

Lors de la première connexion de l’utilisateur, le Site présente une ” bannière Cookies ” qui indique les différents types de cookies que LEBRONZE ALLOYS Group, ou ses partenaires tiers (analyse, vente en ligne, etc.) sont susceptibles d’implanter sur le navigateur de l’utilisateur, ainsi que les finalités poursuivies et les éventuelles spécificités des traitements associés. L’utilisateur se voit offrir la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies apposés, dans leur totalité ou type par type.

  • Dans la configuration du navigateur :

L’utilisateur a la possibilité, à tout moment, d’accepter ou de refuser les cookies apposés, dans leur totalité ou type par type, en configurant le navigateur de son ordinateur.

Pour ce faire, la procédure dépend du navigateur de l’utilisateur :

7. Droits des personnes concernées

7.1 Informations sur les droits des personnes concernées

Les personnes concernées dont les données personnelles sont collectées ont les droits suivants :

  • Droit d’accès,
  • Droit de rectification,
  • Droit à l’effacement,
  • Droit à la limitation du traitement,
  • Droit d’opposition au traitement,
  • Droit de retirer le consentement à tout moment,
  • Droit à la portabilité des données.

7.2 Comment exercer ces droits

Les personnes concernées peuvent exercer leurs droits en écrivant à :

ALLIAGES DE LEBRONZE
Service RGPD
8, rue de Hanovre
75002 PARIS
France

rgpd@lebronze-alloys.com

7.3 Plaintes de l’autorité de surveillance

Si la personne concernée n’est pas satisfaite de la réponse reçue du service GDPR de LEBRONZE ALLOYS, elle peut déposer une plainte auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés, la CNIL, à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte.